Landpartie ins Wallmuseum

Die Stiftung Oldenburger Wall e.V. lädt am 29. September zum Landmarkt ein.

Am Sonntag, 29. September, öffnet der Oldenburger Landmarkt im Wallmuseum von 11 bis 17 Uhr wieder seine Pforten, um die Besucher mit regionalen Produkten und kunsthandwerklichen Geschenkideen für Hof und Garten zu erfreuen. Veranstalter ist die Stiftung Oldenburger Wall in Verbindung mit dem Wallmuseum.

Um 11 Uhr ist die Eröffnung mit Einfahrt der Oldtimer-Trecker. Wo es möglich ist, werden diese auf dem Festplatz zur Ansicht stehen bleiben. Die restlichen Trecker werden am Eingangstor platziert. Um 12 Uhr beginnt das musikalische Programm. Zu Gast ist die Gruppe „Blue Slang“ mit Blues, Boogie und Rock.

Der Landmarkt verspricht wieder zu einer echten Landpartie, einem Stelldichein zu werden. Der Geflügelhof Albert mit seinen regionalen Produkten wird ebenso präsent sein, wie der Obsthof Lafrentz, der insbesondere den hiesigen Apfelsaft anbieten wird. Die Gärtnerei Beuck ist traditionell mit ihrem Gemüse vertreten, genauso wie mit einer großen Auswahl an Gartenpflanzen. Fleisch- und Wurstwaren werden präsentiert von Fa. Rogge und es gibt ein Käseangebot der Fa. Steensen (Milchtankstelle). Der Rassegeflügelzuchtverein Heringsdorf darf ebenfalls wieder begrüßt werden.

Die Besucher dürfen sich neben Infoständen auch auf kleine Kostbarkeiten, wie selbstgemachte Marmeladen, Liköre, Öle oder Essig freuen. Taschen, Körbe, Schmuck und selbstgestrickte Socken runden das Angebot ab. Das Wallmuseum selbst wird mit den „Leuten von Starigard“ für die Belebung des Museumsdorfes sorgen und die Museumsbesucher auf eine Reise in die Vergangenheit vor 1000 Jahren begleiten.

Das Kuchen- und Tortenbüffet und der Waffelstand der Stiftung sind bereits vor der Kaffeezeit geöffnet. Kaffee und Kuchen gibt es ebenfalls im Café des „Refektoriums“.

Für den Besuch des Landmarktes wird kein Eintritt erhoben. Besucher des Außengeländes des Wallmuseums zahlen den üblichen Eintrittspreis.

Unsere bisherigen Veranstaltungen

Sonderveranstaltung am 05. August 2018

05. August 2018 treffen wir uns zu einer Sonderveranstaltung des Ernst-Ludwig-Kirchner-Vereins Fehmarn in Burg in der Stadtbücherei, gehen dann zum Senator-Thomsen-Haus und danach in die Nikolai Kirche.

2018_08_05 Einladung Kirchner Ausstellun
Adobe Acrobat Dokument 340.6 KB

Ökumenischer Gottesdienst am 19. August 2018

19. August 2018 : ökumenischer Gottesdienst auf dem Oldenburger Ringwall.

Einladung 19.08.2018 - Gottesdienst auf
Adobe Acrobat Dokument 97.3 KB

Wallfest Nummer 30 am 19. & 20. August 2017 : Super und Danke !

Wenn das kein Grund zum Feiern war !

Wir danken allen, die zu diesem Wallfest und den vorherigen beigetragen haben.

Und wir danken auch allen die gekommen sind.

Das Programm für unser 30. Wallfest hatte für jeden etwas im Angebot.

Wir blieben bei unserer bewährten Mischung aus Bekanntem und Liebgewonnenem

gepaart mit Neuem und Erstaunlichem.

Und so war auch dieses Wallfest wieder einzigartig !

Kampf um die besten Plätze auf dem Wallfest :

Foto : Helmuth Dostal

Alle haben gewonnen :

Foto : Helmuth Dostal

Programm und Stände
30. Wallfest 2017 Faltblatt.pdf
Adobe Acrobat Dokument 244.6 KB

Bunt geht es zu auf dem Wallfest im Oldenburger Wallmuseum.                                                                                                                                                                 Foto : Jörg Wehrend

Oldenburger Landmarkt : 24. September 2017

Am Sonntag, 24. September 2017 wird mit dem Oldenburger Landmarkt im Wallmuseum

von 11 - 17 Uhr der Übergang vom Sommer in den Herbst gefeiert.

Vom frisch gepflückten Museumsapfel über eine verführerische Tortenauswahl bis zum

schmiedeeisernen Gartentor und Elektrogeräten rund um den Garten reicht die Auswahl

der Standbetreiber und Anbieter.

Regionalität wird auf dem Landmarkt großgeschrieben.

Für die Besucherinnen und Besucher soll es ein unterhaltsamer und geselliger Tag werden

und für die typischen Erzeugnisse der Region ein Schaufenster sein.

Auch ein paar Kunsthandwerker werden an dem Tag ihr Können präsentieren.

Kontakt: Stiftung Oldenburger Wall e.V., Heike Müller,

Prof.-Struve-Weg 1, 23758 Oldenburg i. H., Tel. 0171 4575731,

E-Mail: oldenburger.landmarkt@gmail.comwww.oldenburger-wallmuseum.de

Dieses Plakat finden Sie demnächst auch in und um Oldenburg an den Straßenrändern :

Das Plakat
Oldenburger Landmarkt 2017 im Wallmuseum
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB

Herbstfarben zum Landmarkt im Oldenburger Wallmuseum                                                                                   Fotos : Jörg Wehrend

Programm und Stände
30. Wallfest 2017 Faltblatt.pdf